Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Madiran
Composição de Castas: 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Amadurecimento: 12 meses em grandes cubas de madeira.
Estimativa de Guarda: 7 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C. Prévia aeração recomendada.
Características Climaticas: Meso-clima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.
Características do Solo: ''Plateau'' ligeiramente inclinado argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e "marc" de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: "lutte raisonnée". Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Desengace total, fermentação alcoólica à 24-26ºC em grandes cubas de madeira com "pigeage" (abaixamento do chapéu de sólidos no mosto feito por robôs) e posterior início da fermentação malolática.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Steak au poîvre; Cassoulet ; Pato confitado ao molho de laranja.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Madiran A.O.C
Consulte a safra pelo e-mail: Marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.