Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Chablis
Composição de Castas: 100% Chardonnay (Vinhas entre 20-30 anos)
Amadurecimento: Em tanques de inox sobre as lias finas por alguns meses.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos e temidas geadas de primavera. Latitude de 47º norte.
Características do Solo: Solos de marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras. Poroso, permite um grande aprofundamento das raízes e uma cessão gradual de água às mesmas.
Elaboração: Fermentação com temperatura controlada a 18°C em tanques de inox, por 3-6 semanas. Malolática. Em alguns tanques, há um amadurecimento sobre as lias por alguns meses, de acordo com as decisões do enólogo. Clarificação e filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Mariscos abertos na frigideira com azeite, alho, salsinha e vinho branco; Escalopes de vitela grelhados; Salada com vieiras confitadas; Cozinha japonesa de peixes crus; Queijos frescos (Chaource, Époisses).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Chablis 1er Cru A.O.C.
Consulte a safra pelo e-mail:
Marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.