Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Minho - Vinho Verde
Composição de Castas: 100% Loureiro
Amadurecimento: 4 meses sobre as lias.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: A região é um vasto anfiteatro que, da orla marítima, se eleva gradualmente para o interior, expondo toda a zona à influência do oceano Atlântico, fenômeno reforçado pela orientação dos vales dos principais rios, que correndo de nascente para poente facilitam a penetração dos ventos marítimos, os quais trazem muita umidade e chuva (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção). As temperaturas mais altas coincidem, durante o ano, com as precipitações mais baixas - final da primavera e verão quentes e secos - e as temperaturas mais baixas com as precipitações mais altas - invernos frios e chuvosos.
Características do Solo: Solo granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas. Vinhedo em encosta sul-poente.
Elaboração: Vindima manual. Curta maceração pelicular. Prensagem da uva inteira desengaçada. Clarificação a frio 48h. Fermentação longa a 12-16°C. Rápido estágio nas cubas antes do engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Sardinhas na brasa; Culinária oriental; Queijos frescos; Mexilhões ao natural; Ceviche.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Verde D.O.C.
Consulte a safra pelo e-mail: Marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.