Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% Nebbiolo
Amadurecimento: 24 meses em "botti" (8.000 litros).
Estimativa de Guarda: 8 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colinas (de 200 a 300 metros de altitude) com boa exposição ao sudoeste.
Elaboração: Colheita manual e cuidadosa em pequenas caixas, com posterior desengace e suave prensagem. Fermentação em pequenos tanques de aço inox rotativos com inoculação de leveduras selecionadas à temperatura de 25-30ºC por 12 dias. Após o término do processo é feita a prensagem para obtenção do vinho de prensa e segue-se com a fermentação malolática. Amadurecimento em "botti", com permanência mínima em garrafa de 12 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Tagliatelle all'Albese (massa fresca com ovos, salteada com pimenta branca e manteiga de trufas negras); Pombo braseado ao Barbaresco; Costeletas de cordeiro ao alecrim servidas com batatas trufadas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Barbaresco D.O.C.G
Consulte a safra pelo e-mail: Marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.