Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Alto Adige
Composição de Castas: 60% Chardonnay, e 40% Pinot Noir.
Amadurecimento: 48 meses sobre as leveduras na garrafa., mantidas na fria cantina a 1.200 metros de altitude em Meltina.
Estimativa de Guarda: 10 anos +
Temperatura de Serviço: 8°C
Características Climaticas: Clima tipicamente alpino, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Os verões são frescos e os invernos rígidos. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.
Características do Solo: solos porfídicos e arenosos.
Elaboração: Vindima manual; Fermentação a 15-18°C do vinho base. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento; Processo manual de "remuage". Desgargalamento com congelamento do depósito. Licor de expedição; Colocação da rolha e do arame de proteção.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto com funghi e taleggio; Posta de robalo ao molho de curry; Frutos do mar em preparações de sabores ricos.
Premiações mais Relevantes: DUEMILAVINI: 4 "grappoli" em 5
GAMBERO ROSSO: 2 bicchieri em 3
Classificação Legal: Alto Adige V.S.Q.P.R.D.
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.