Acidez | Moderadamente Fresco |
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Amadurecimento | 16 Meses Em Barricas De Carvalho (húngaro E Francês) De 2° E 3° Uso. |
Classificação Legal | Villány Districtus Hungaricus Controlatus |
Corpo | De Corpo |
Composição De Castas | 100% Kékfrankos (blaufränkisch = Áustria E Lemberger = Alemanha) |
Composição Fruta | Não |
Estado Evolução | Não |
Estimativa De Guarda | 10 Anos + |
Fechamento Com Tampa De Rosca | Não |
Madeira | Com Madeira (a Partir De 06 Meses) |
Nome Comercial | Gere Attila Kékfrankos 2011 (750ml) |
Temperatura De Serviço | 16-18°c |
Premiações Mais Relevantes | Não |
Características Climáticas: Clima continental, com mesoclima submediterrâneo. É notavelmente a região mais quente e ensolarada do país, sendo que esse efeito é reforçado pelas grandes massas de ar quente que sopram do mediterrâneo. As primaveras e os invernos são amenos, com moderado índice de chuvas.
Características do Solo: Os solos são predominantemente de loess e argila avermelhada, com algumas exposições de rochas dolomíticas do período Triássico e calcárias do Jurássico.
Características Organolépticas: Rubi concentrado. Mostra muita personalidade no nariz, com frutas negras maduras, couro, tabaco e caixa de especiarias. Potente, com taninos firmes, ótima acidez e longa persistência no fim-de-boca.
Detalhamento Região: Villány - Extremo sudoeste da Hungria - Vinhedos com 26 anos de idade, com densidade de 3.300 plantas/ha.
Diretrizes Enogastronômicas: Guisados com carnes de caça; Carré de cordeiro assado na brasa; Rabada com agrião.
Elaboração: Colheita manual das uvas no início de Outubro, com seleção de cachos e baixos rendimentos de 30 hl/ha. Após o desengace, a fermentação ocorre em tanques de inox com temperatura controlada por uma semana e mais uma semana de maceração pós-fermentativa. O vinho é então trasfegado para as barricas, onde ocorre a malolática espontânea e o amadurecimento.
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br.