Barnaut Cuvée Douceur Sec Grand Cru (750ml)

Código: 648
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Acidez Não
Amadurecimento 2 Anos Sobre As Lias Nas Frias Adegas Escavadas Na Craie.
Classificação Legal Champagne Grand Cru A.o.c., Rm (récoltant-manipulant, Vinhedos Próprios)
Corpo Não
Composição De Castas 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Sedutor, evoca pequenas frutas vermelhas, mel e cera. Perfeito balanço entre vivacidade e suavidade, rico e persistente.

Características Climáticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico “crayeux”, de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Características Organolépticas: Amarelo-dourado brilhante, bolhinhas muito finas e persistentes. Sedutor, evoca pequenas frutas silvestres vermelhas, mel e cera. Perfeito balanço entre vivacidade e suavidade, rico e persistente.

Detalhamento Região: Champagne – Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeita com foie gras, fresco ou en terrine. Versátil com queijos maduros de massa cremosa. Sobremesas não muito doces com frutas frescas e viennoiserie (brioche, beignet, croissant, chausson aux pommes – chausson com maçãs e canela)

Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve (3 anos em média) e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 20g/l de açúcar, SEC. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

 

Consulte a safra pelo e-mail: Marketing@demarseille.com.br​.

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