Basilisco Aglianico del Vulture (750ml)

Código: 359
3x de R$ 161,33
R$ 484,00
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 484,00 sem juros
    • 2x de R$ 242,00 sem juros
    • 3x de R$ 161,33 sem juros
    • 4x de R$ 130,17
    • 5x de R$ 105,65
    • 6x de R$ 89,31
    • 7x de R$ 77,65
    • 8x de R$ 68,91
    • 9x de R$ 62,13
    • 10x de R$ 56,71
    • 11x de R$ 52,28
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

 

Região: Basilicata

Composição de Castas: 100% Aglianico

Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 (1/3) e 500 litros (2/3).

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 18-20 °C. Decantação recomendada.

Características Climaticas: O clima na parte interna e montanhosa da Basilicata apresenta uma intensa continentalidade, com invernos rígidos e longos, e verões curtos com temperaturas agradáveis. A pluviosidade gira em torno de 500 e 600mm de chuva ao ano, concentradas no final do outono.

Características do Solo: solos tufáceos bastante pedregosos, originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções.

Elaboração: Rendimento máximo de 1 kg de uva por planta (25 hl/ha). Colheita manual nas duas últimas semanas de outubro. Fermentação em tanques de inox com temperatura controlada entre 25-30°C por 20 dias. Envelhecimento em barricas de carvalho francês. Permanência de 8-12 meses em garrafas antes de sair ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Bocconcini di cinghiale alla cacciatora (cubinhos de javali longamente estufados com vinho tinto e aromas); guisado de cordeiro com funghi e peperoncino (pimenta seca) à moda da Basilicata; cabrito assado com cogumelos frescos, gratinado com farinha de rosca e queijo pecorino.

Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO 2010: 3 Bicchieri
I VINI DI VERONELLI 2010: Super 3 Stelle
ROBERT PARKER: 91 Pontos "This is a highly enjoyable red from Basilicata's Vulture district. Needless to say, it is highly recommended."
DUEMILAVINI A.I.S 2010: 4 grappoli em 5
J

Classificação Legal: Aglianico del Vulture D.O.C.

 

3x de R$ 161,33
R$ 484,00
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • PagSeguro
Selos
  • Site Seguro

APPETITO ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ: 85.254.613/0001-08 © Todos os direitos reservados. 2018