Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Montalcino
Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (vinhas 39 anos de idade média)
Amadurecimento: 48 meses em tonéis de carvalho da Eslavônia de 30,40 e 60 hl.
Estimativa de Guarda: 30 anos
Temperatura de Serviço: 18-20°C
Características Climaticas: Padrão mediterrânico, seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas. Altitude: 335 m.s.n.m.
Características do Solo: Calcários, com sílica e outros minerais. Textura grosseira e muito pedregosa.q
Elaboração: Densidade de 4.000 plantas/ha. Fermentação-maceração tradicional a partir de leveduras indígenas por 25 dias, com temperaturas a 30-33°C. Malolática e longo amadurecimento em carvalho. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da venda.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Grandes peças de carne assadas. Caça em preparações em úmido com especiarias. Javali braseado servido com polenta. Tagliatelle com ragù de marreco e azeitonas pretas secas. Queijos curados de massa dura.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Brunello di Montalcino Riserva D.O.C.G.
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.