Casa Valduga Gran Reserva Nature 60 meses (750ml)

Código: GR281
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Para apreciadores de grandes Cuvées, os 60 meses de autólise de leveduras resulta em um espumante rico, marcante e expressivo.


  • Espumante Nature
  • 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
  • 60 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • Chardonnay 12 meses em carvalho (8% do volume total)
  • 6º a 8ºC
  • Lagosta, ostras defumadas, queijos de média maturação e massas com molho branco.

Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir rigorosamente selecionadas, este exclusivo espumante possui coloração dourada e brilhante. Apresenta perlage fina, persistente e elegante. Aromas de torrefação, fruta madura, mel e amêndoas expressam a complexidade e o envelhecimento deste espumante excepcional. Com acidez equilibrada e retrogosto convidativo, possui elegante cremosidade e atraente final de boca.

País: Brasil

Marca: Casa Valduga

Região: Vale dos Vinhedos

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​.

 

  • Descrição

  • Possui coloração dourada e brilhante. Apresenta perlage fino, persistente e elegante. Aromas de torrefação, fruta madura, mel e amêndoas expressam a complexidade e o envelhecimento deste espumante excepcional. Com acidez equilibrada e retrogosto convidativo, possui elegante cremosidade e atraente final de boca.

  • Terroir: Vale dos Vinhedos

  • Clone Varietal: Entav 96 | Mira 130

  • Clone Porta-Enxerto: SO4 | 3309

  • Sistema de Produção: Espaldeira Simples

  • Densidade/ha: 4.000

  • Tipo de Poda: Cordão Esporonado

  • Carga de Gemas/ha: 60.000

  • Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos

  • para controle de produção.

  • Colheita: Manual e seletiva.

  • ANÁLISE ORGANOLÉPTICA

  • Visão: Coloração dourada e brilhante. Apresenta perlage fino, persistente e elegante.

  • Olfato: Aromas de torrefação, fruta madura, mel e amêndoas expressam a complexidade e o envelhecimento do espumante.

  • Paladar: Com acidez equilibrada e retrogosto convidativo, possui elegante cremosidade e atraente final de boca.

  • Consumo: 04º a 06ºC

  • Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos mais jovens, massas com molhos leves.

  • LAUDO ANALÍTICO

  • Álcool: 12,5%

  • Acidez Total: 4,60g/l de ácido tartárico

  • Acidez Volátil: 0,33g/l de ácido acético

  • Densidade: 0,993

  • Extrato Seco: 20,2g/l

  • SO2 Total/Livre: 100,5 / 22,4 mg/l

  • Açúcares totais em glicose: 2,81g/l

  • pH: 3,33

  • Pressão: 5,9 kg/cm2

 

 

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