País: Brasil
Marca: Casa Valduga
Região: Campanha
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br?.
Descrição
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat se unem harmonicamente. A passagem por barricas francesas de primeiro uso proporciona uma complexidade aromática. Produção limitada, colheita manual e seletiva, fermentação alcoólica de 8 a 10 dias em tanques, fermentação malolática e maturação de 12 meses em barricas de carvalho francesas, estabilização e engarrafamento.
Terroir: Campanha
Clone Varietal: Entav 242
Clone Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de
cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Visão: Coloração amarelo palha, com reflexos esverdeados, límpido e brilhante.
Olfato: Aroma de frutas tropicais, como maracujá e goiaba.
Paladar: Apresenta-se elegante, harmônico e refrescante, macio e persistente, com ótimo retrogosto remetendo a características minerais.
Consumo: 08º a 10ºC
Harmonização: Massas com molhos leves e aromáticos, peixes, frutos do mar, carnes brancas.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 14 %
Acidez Total: 5,50 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,25 g/l de ácido acético
Densidade: 0,991
Extrato Seco: 19 g/l
SO2 Total/Livre: 0,165 / 0,059 g/l
Açúcares totais em glicose: 3,5 g/l
pH: 3,4