Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Umbria
Composição de Castas: 50% Sangiovese Grosso, 50% Merlot
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês (1/3 novas, 1/3 de 2ª e 1/3 de 3ª passagens).
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima mediterrânico, influenciado pelo lago de Trasimeno muito próximo aos vinhedos.
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, textura rica em fragmentos rochosos. Exposição sudeste; Altitude de 350 m.s.n.m.
Elaboração:
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Nhoque verde ao sugo de linguiça de javali; Spezzatino di agnello tartufato (cubos de cordeiro estufados com alho e alecrim, finalizado com creme de trufas brancas); Pecorino com trufas negras.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Umbria I.G.T.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br