Celler de L'Encastell Roquers de Porrera (750ml)

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PRODUTOR: Celler de L’Encastell

VINHO: Roquers de Porrera 2007

 

REGIÃO: Catalunha – Priorat – Porrera – 2 hectares de vinhedos em Mas d’en Caçador (vinhas velhas) e 5 hectares localizados na terraça de Mas d’en Ferran (vinhas jovens).

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Priorat D.O.C

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Garnacha, 40% Cariñena, 20% Merlot e Syrah

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

PRODUÇÃO ANUAL: 6.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco com influência mediterrânea. Uma das características mais importantes é ausência de chuvas durante o verão, garantindo um ótimo estado sanitário nos frutos. A média de precipitação anual está em 600mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos de constituição vulcânica, com as vinhas plantadas diretamente em puro xisto fraturado. Os vinhedos estão orientados ao norte em escarpas à 500m de altitude.

ELABORAÇÃO: Uvas colhidas estritamente à mão, com excepcional grau de maturidade e sanidade. Rendimentos máximos de 0,5kg de uvas em videiras velhas (Garnacha, Cariñena) de 70-100 anos de idade. Fermentação tradicional em cubas de inox, com temperatura controlada. Após o término deste processo, o vinho é trasfegado para o amadurecimento em barricas de carvalho.

AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho francês (Allier) com granulação fina, 50% novas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média concentração. Luxuriante perfil olfativo com cerejas negras e ameixas maduras, pedras, alcaçuz e ervas mediterrâneas. Poderosa incursão gustativa, texturado, com taninos muito finos, quente, com interminável persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Luxuriante no olfato com ameixas maduras, pedras, alcaçuz e ervas mediterrâneas. Poderoso, nobre textura, quente, com interminável persistência.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Civet de javali servido com purê de castanhas; Pombo braseado com cogumelos silvestres; Cordeiro assado com ameixas e amêndoas; Músculo bovino longamente estufado com azeitonas pretas; Seleção de queijos curados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø  ROBERT PARKER: 93 Pontos

Ø  STEPHEN TANZER: 91 Pontos

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​.

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