Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bordeaux - Pomerol
Composição de Castas: 60% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês, 80% novas
Estimativa de Guarda: 12 anos +
Temperatura de Serviço: 18°C.
Características Climaticas: Clima temperado, com forte influência marítima do Atlântico, mas com maior continentalidade.
Características do Solo: Solos com a típica cobertura de graves (cascalhos) e subsolos ricos em argila ferruginosa, que confere potência e distinção aromática aos vinhos da denominação.
Elaboração: As uvas são inteiramente colhidas à mão com acurada seleção de cachos. Vinificação tradicional, em tanques de madeira e inox com temperatura controlada à 28°C por 10-15 dias. Tempo total de cuvaison de 4-5 semanas. Após o término desse processo, o vinho é então trasfegado às barricas de carvalho onde ocorre a malolática e o seu amadurecimento. Clarificação com albumina e engarrafamento sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Entrecôte bovino grelhado mal passado, servido ao molho marchand de vin; Excelente com pato assado; Lasanha de cogumelos ao creme de trufas; Seleção de queijos curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Pomerol A.O.C.
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.