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Château Lagrézette Cuvée Dame Honneur (750ml)

  • pCorpo: RobustoRobusto/p_x000D_ _x000D_ pTânicos: TânicoTânico/p_x000D_ _x000D_ pAcidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco/p_x000D_ _x000D_ pMadeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)/p_x000D_ _x00

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REGIÃO: Sud-Ouest ? Cahors ? Vinhedos com 35 anos de idade média.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Cahors A.O.C

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 91% Malbec, 9% Merlot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
ENÓLOGO CONSULTOR: Michel Rolland
PRODUÇÃO ANUAL: 18.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico com verões e outonos secos e ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: O vale de Lot é composto por três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados nas 2ª e 3ª terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.
ELABORAÇÃO: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os rendimentos são mantidos entre 25-30 hl/ha. Os vinhos são vinificados separados de acordo com a variedade e parcela em cubas de carvalho francês Seguin Moreau de 7.500 litros de capacidade. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação alcoólica a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. Após o término da cuvaison, o vinho é trasfegado às barricas onde ocorre a malolática e o amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas de carvalho francês (Saury) novas.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 25 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi opaco com halo violáceo. Muitas camadas surgem no aroma, enfileirando-se em frutas negras maduras, chocolate amargo, alcaçuz e caixa de charuto. Poderosa incursão gustativa, guiada pela musculatura tânica bem conseguida, a madeira faz-se sentir, mas não domina o conjunto de equilíbrio desorientador.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexo nos aromas de frutas negras maduras, chocolate amargo e caixa de charuto. Colossal estrutura, um vinho de guarda.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Confit de pato ou de ganso; Cassoulet; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco; Pombo em preparações de longa cocção.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br

 

Opinião dos consumidores

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