Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Cahors
Composição de Castas: 85% Malbec, 14% Merlot e 1% Tannat
Amadurecimento: 18-20 meses em barricas de carvalho francês da tanoaria Saury, novas e de 2° uso.
Estimativa de Guarda: 12 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico, com verões e outonos secos ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.
Características do Solo: O vale do Lot é composto de três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados na segunda e terceira terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.
Elaboração: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os vinhos são vinificados em separado de acordo com a variedade e parcela. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. São realizadas remontagens diárias. Após o término da cuvaison o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Coxas de pato confitadas sobre cubos de batata fritos na gordura de pato, ao molho de pimenta verde; Salada de moela confitada servida com redução de groselha negra; Cassoulet; Entrecote grelhado na brasa mal passado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Cahors A.O.C.
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br