Château Lagrézette Le Pigeonnier 2001 (750ml)

Código: 1326 Marca:
R$ 2.603,60 R$ 2.082,88
até 3x de R$ 694,29 sem juros
ou R$ 2.041,22 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 2.082,88 sem juros
    • 2x de R$ 1.041,44 sem juros
    • 3x de R$ 694,29 sem juros
    • 4x de R$ 573,67
    • 5x de R$ 467,73
    • 6x de R$ 397,20
  • R$ 2.041,22 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

 

Região: Cahors

Composição de Castas: 100% Malbec

Amadurecimento: 28 meses em barricas novas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 30 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação prévia.

Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico, com verões e outonos secos ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.

Características do Solo: O vale do Lot é composto de três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados na segunda e terceira terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.

Elaboração: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os rendimentos são mantidos em 15-20 hl/ha. Os vinhos são vinificados em separado de acordo com a variedade e parcela em cubas de carvalho francês Seguin Moreau de 7.500 litros. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. Remontagens e pigéages cotidianos. Após o término da cuvaison o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Confit de pato ou de ganso; Cassoulet; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco; Pombo em preparação de longa cocção.

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 94 Pontos
GUIDE HACHETTE 2007: 2 estrelas em 3

Classificação Legal: Cahors A.O.C.

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​

 

Produtos relacionados

R$ 2.603,60 R$ 2.082,88
até 3x de R$ 694,29 sem juros
ou R$ 2.041,22 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Pagar.me V2
Selos

APPETITO ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ: 85.254.613/0001-08 © Todos os direitos reservados. 2020

Fale Conosco pelo WhatsApp