Château Latour Premier (750ml)

Código: 1632
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Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

 

Região: Bordeaux

Composição de Castas: 74% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 3% Cabernet Franc 1% Petit Verdot

Amadurecimento: 18-20 meses em barricas novas de carvalho de 225 litros provenientes das florestas de Allier e Névers.

Estimativa de Guarda: 40 anos

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação prévia recomendada.

Características Climaticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde. Com invernos amenos e úmidos, primaveras divididas em duas semi-estações, a primeira fresca e úmida, a segunda quente e muitas vezes chuvosa. Verões quentes e outonos ensolarados.

Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves gunziennes de 1m de profundidade, da era Quartenária, que foram transportados pelo derretimento das geleiras nos Pirineus e no Maciço Central. Sub-solo argilo-calcário com ótima drenagem.

Elaboração: Método de cultura tradicional com vinhedos em altíssima densidade 10.000 pés/ hectare. Colheita manual em parcelas, com seleção de cachos. Rendimento de 47 hl/ha. Fermentação de acordo com três critérios, situação geográfica no vinhedo, idade das vinhas e as diferentes cepas em cubas de inox com temperaturas controladas. Suaves remontagens para máxima extração de cor e compostos fenólicos. Tempo total de cuvaison de 3 semanas. Após a descuba, obtenção do vinho de prensa, que compõe o assemblage final e posterior início da malolática. Trasfega-se então o vinho para as barricas de carvalho para o amadurecimento. Clarificação com clara de ovo. Engarrafado sem filtração.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Liévre à la Royale (Lebre estufada com trufas, foie gras, ervas e especiarias); Ravioli de javali ao molho escuro de caça; Agneau aux pruneaux et aux amandes (Cordeiro longamente cozido com ameixas secas, amêndoas e bouquet garni); Civet de veado; Alta gastronomia francesa; Seleção de queijos curados.

Premiações mais Relevantes: PARKER: 96 Pontos
JANCIS ROBINSON: 18,5 em 20
WINE SPECTATOR: 94 Pontos

Classificação Legal: Pauillac A.O.C.

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​

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