Cossart Gordon Bual 15 Years Old Medium Rich (750ml)

Código: 1717
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Acidez Não
Amadurecimento 15 Anos (média Mínima Das Várias Safras Que Compõem O Corte) Em Cascos De Carvalho Americano.
Classificação Legal V.l.q.p.r.d. (vinho Licoroso De Qualidade Produzido Em Região Determinada)
Corpo Não
Composição De Castas 100% Bual
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para O Consumo. Após Aberto, Guardá-lo Em Posição Vertical Preferencialmente Em Adega Por Tempo Indeterminado.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 14°c. Não é Necessária A Decantação.
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 90 Pontos - Guia De Vinhos Generosos, JoÃo Paulo Martins: Nota 6-7 Em 8

Carta Vinho Sintética: Intrigante complexidade, com figos secos, baunilha, fumo de corda e ranço. Viscoso, com estrutura elegante. Longo final etéreo.

Características Climáticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmidos a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Características Organolépticas: Coloração âmbar com reflexos quase esverdeados. Intrigante complexidade, com figos secos perfumados por baunilha, fumo de corda, iodo e ranço. Viscoso, com estrutura elegante e longo final.

Detalhamento Região: Ilha da Madeira – Distante 1.100 km da costa portuguesa.

Diretrizes Enogastronômicas: Torta assada de pêras confitadas, finalizada com pralinê de amêndoas; Bolo de mel e gengibre; Creme Brûlée; Queijos azuis cremosos; Confeitaria portuguesa (Pastel de Santa Clara, Travesseiros de Sintra…); Charutos dominicanos.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 3 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de “Canteiro”. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta “estufagem gradual”, o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

 

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​

 

 

 

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