Cossart Gordon Colheita Malmsey Single Harvest 1996 (500ml)

Código: 1719
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Acidez Fresco
Amadurecimento Em Cascos De Carvalho Americano Por Um Período Variável.
Classificação Legal V.l.q.p.r.d. (vinho Licoroso De Qualidade Produzido Em Região Determinada)
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Malvasia
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para O Consumo. Após Aberto, Guardá-lo Em Posição Vertical Preferencialmente Em Adega Por Tempo Indeterminado.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Cossart Gordon Malmsey Colheita 1998 (500ml)
Temperatura De Serviço 16°c. Não é Necessária A Decantação.
Premiações Mais Relevantes International Wine & Spirit Competition 2008: Medalha De Ouro – Melhor Em Sua Categoria

Carta Vinho Sintética: O leque olfativo apresenta frutas secas, toffee, fumo, madeira e ranço. Untuoso, sedoso, doce, sápido, com final de prova muito longo.

Características Climáticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmidos a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Características Organolépticas: Intensa coloração mogno, muito viscoso. O leque olfativo apresenta frutas secas, toffee, fumo, madeira e ranço. Untuoso, sedoso, doce, mas com destacada acidez que lhe devolve graça e frescor. Final de prova muito longo.

Detalhamento Região: Ilha da Madeira - Distante 1.100 km da costa portuguesa.

Diretrizes Enogastronômicas: Companhia certeira para sobremesas à base de chocolate; Torta de nozes e café; Tiramisù; Queijos portugueses (Serra da Estrela, Azeitão, Serpa, Rabaçal) e de mofo azul (Stilton, Roquefort, Gorgonzola); Como vinho de meditação na companhia de charutos potentes (Bolivar Corona, Partagas Serie D. N°4, Sancho Panza Belicoso).

Elaboração: Vinho de um só ano. Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 22°C em cubas de inox. Após 48 horas a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de "Canteiro". Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta "estufagem gradual", o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

 

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​

 
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