Cossart Gordon Colheita Verdelho Single Harvest (500ml)

Código: 1718
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Acidez Fresco
Amadurecimento Em Cascos De Carvalho Americano Por Um Período Variável.
Classificação Legal V.l.q.p.r.d. (vinho Licoroso De Qualidade Produzido Em Região Determinada)
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Verdelho
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para O Consumo. Após Aberto, Guardá-lo Em Posição Vertical Preferencialmente Em Adega Por Tempo Indeterminado.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Cossart Gordon Verdelho Colheita 1998 (500ml)
Temperatura De Serviço 12-14°c. Não é Necessária A Decantação.
Premiações Mais Relevantes Adega 93 Pontos - Top 100 Revista Adega 2015

Carta Vinho Sintética: Buquê muito complexo, com frutas secas, casca de laranja, madeira aromática, resina e especiarias. Sedoso, sápido, num longo final a mel e especiarias doces.

Características Climáticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmido a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Características Organolépticas: Primorosa coloração topázio, com reflexos dourados. Buquê muito complexo, com frutas secas, casca de laranja, madeira aromática, resina e especiarias. Ataque sedoso em boca, com acidez extremamente integrada, num longo final a mel e especiarias doces.

Detalhamento Região: Ilha da Madeira - Distante 1.100 km da costa portuguesa.

Diretrizes Enogastronômicas: Tartar de atum, servido com salada de abacate, tomate e maçã verde; Mignon de vitela glaceado e assado com foie gras, pêra e redução trufada; Fantástico com jamon Pata Negra; Carpaccio de peito de pato defumado, finalizado com pistache triturado.

Elaboração: Vinho de um só ano. Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 22°C em cubas de inox. Após 4 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de "Canteiro". Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta "estufagem gradual", o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​

 
 
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