Cossart Gordon Verdelho 5 Years Old Medium Dry (750ml)

Código: 1714
3x de R$ 82,66
R$ 248,00
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 248,00 sem juros
    • 2x de R$ 124,00 sem juros
    • 3x de R$ 82,66 sem juros
    • 4x de R$ 66,70
    • 5x de R$ 54,13
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
Acidez Fresco
Amadurecimento 5 Anos Em Cascos De Carvalho Americano.
Classificação Legal V.l.q.p.r.d. (vinho Licoroso De Qualidade Produzido Em Região Determinada)
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Verdelho
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda Pronto Para O Consumo. Após Aberto, Guardá-lo Em Posição Vertical Preferencialmente Em Adega Por Tempo Indeterminado.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Cossart Gordon Verdelho 5 Years Old (750ml)
Temperatura De Serviço 12°c. Não é Necessária A Decantação.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Muito elegante e amplo, com damasco seco, tabaco e zest de cítricos confitados. Meio-doce, fresco, numa composição de ótima proporção.

Características Climáticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmido a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Características Organolépticas: Coloração topaz com reflexos dourados. Muito elegante e amplo, com damasco seco, especiarias, tabaco e zest de cítricos confitados. O ataque gustativo é marcado por média doçura, frescor vivaz, numa composição de ótima proporção.

Detalhamento Região: Ilha da Madeira - Distante 1.100 km da costa portuguesa.

Diretrizes Enogastronômicas: Creme de cogumelos e castanhas; Surpreendente com presunto cru ibérico; Patê de fígado de ganso com torradas; Sopa de cebolas gratinadas.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 4-5 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de "Canteiro". Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta "estufagem gradual", o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

 

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​

 
3x de R$ 82,66
R$ 248,00
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • PagSeguro
Selos
  • Site Seguro

APPETITO ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ: 85.254.613/0001-08 © Todos os direitos reservados. 2018