Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Friuli Gorizia
Composição de Castas: 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 3 anos em grandes cubas de carvalho de 20-30 hl.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Clima continental com forte influência dos Alpes, temperatura média anual de 13°C. Vinhedos colinares expostos ao sul. Altitude: 110-140 m.s.n.m.
Características do Solo: Marga-calcária pedregosa (Oponka).
Elaboração: Vindima manual no final de Setembro-Outubro segundo calendário lunar. Desengace e maceração por 60-90 dias em grandes cubas de carvalho. Fermentação natural (leveduras indígenas), sem controle térmico. Longo amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Envelhecimento mínimo de 6 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Lombo suíno recheado com linguiça e pimentões vermelhos grelhados. Magret de pato mal passado servido com redução de cassis. Tournedos Rossini. Risotto ao ragu de vitelo e açafrão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.