Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Sicilia
Composição de Castas: 100% Grillo
Amadurecimento: 12 meses em carvalho francês (225, 500 e 1.000 litros - granulação fina) com bâtonnages + 6 meses em garrafas.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: De padrão mediterrânico com baixo índice pluviométrico.
Características do Solo: Calcário-arenoso de média profundidade.
Elaboração: Condução em Guyot; Densidade de 3.500 plantas/ha; Vindima em Setembro; Rendimento médio de 35 hl/ha; Seleção de cachos, prensagem lenta e delicada; Débourbage por 48 horas; A fermentação tradicional inicia em cubas de aço inox e termina em pequenas barricas de carvalho; Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau assado com cebolas e azeitonas pretas; Estufado de lulas; Ótimo para acompanhar cozinha asiática de mar (tailandesa, indiana, vietnamita).
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 17 Pontos em 20;
VINOUS, Antonio Galloni: 91 Pontos.
Classificação Legal: Sicilia I.G.T.
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.