Delord Bas Armagnac (com estojo) (750ml)

Código: 1059
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Acidez Não
Amadurecimento Colheita Das Uvas Na Safra De 1970, Com O Espírito Amadurecendo Por Mais De 30 Anos Em Barricas De Carvalho Francês De 400 Litros De Capacidade.
Classificação Legal Armagnac A.o.c.; Millésimé (oriundo De Um único Ano).
Corpo Não
Composição De Castas Ugni Blanc E Colombard.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para Ser Consumido, Não Evoluirá Significativamente Na Garrafa.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Características Climáticas: Clima continental, com certa umidade proporcionada pela influência do Oceano Atlântico e com alto índice de insolação. A floresta de Landes tem importante efeito moderador sobre a região de Bas-Armagnac, barrando de forma natural o excesso de precipitações anuais.

Características do Solo: Solos predominantemente arenosos e argilosos, ricos em ferro, o que garante um distinto caráter ao destilado.

Características Organolépticas: Mogno intenso. Nariz sublime de frutas em compota, casca de laranja confitada, especiarias exóticas e toques florais. Caráter extremo em boca, com impacto cremoso emoldurado pelo frescor e notas levemente fenólicas. Belíssimo fim-de-boca.

Detalhamento Região: Gascogne - Bas-Armagnac, Lannepax.

Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, obtém-se um “vinho base”, ácido e pouco alcoólico com vinificação tradicional. O vinho é destilado em uma única partida, num alambique tradicional de estilo contínuo. O vinho aquecido pelos vapores alcoólicos da serpentina de condensação entra no topo de uma segunda coluna, onde encontra com o ar quente e se vaporiza. Estes vapores passam em uma serpentina pela primeira coluna cheia de vinho (que é esquentado), e condensam. A primeira parte do destilado, chamada de “cabeça”, é sempre dispensada; a parte seguinte, o “coração”, é a mais apreciada para o amadurecimento por seu equilíbrio e finesse aromática. A última parte, “cauda” é também dispensada por conter muitas impurezas e aromas indesejáveis. O espírito final (com 60º alcoólicos) é recolhido diretamente nas barricas onde irá envelhecer por muitos anos.

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​

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