Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Bourgogne
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Onde Se Procede Também a Fermentação Malolática.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima continental em sua maioria, com verões calorosos e outonos/ invernos secos.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias.
Elaboração: Após o desengace, as uvas são enviadas às cubas de fermentação. A fermentação alcoólica é realizada em grandes cubas de madeira abertas (fermentação-maceração) durante 10 dias, com controle de temperatura e com periódicas ''pigeages''. Depois da fermentação, decantação e prensagem pneumática das cascas para extração do vinho de prensa. Envelhecimento em barricas de carvalho. Assemblage das barricas, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Farfalle com ragù de perdiz; Coq au vin; Escalopes de peru ao velouté de champignons.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Haut Côtes de Nuits A.O.C.
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