Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Douro
Composição de Castas: 100% Touriga Nacional
Amadurecimento: Em Barricas de Carvalho Francês de 3º Uso, 50% 22 Meses e 50% 12 Meses.
Estimativa de Guarda: 15 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Abrir Com Antecedência de 30 Minutos.
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Temperatura no verão excede facilmente os 40°C. Exposição sul, inclinação de 30°.
Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano. Presença de argila.
Elaboração: Vindima manual. Desengace e fermentação por 8 dias com temperatura controlada. Maceração pós-fermentativa de 3 dias. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito no forno, paleta de javali assada, lebre estufada com vinho tinto.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER 91 Pontos
Classificação Legal: Douro D.O.C.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br