Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Trentino
Composição de Castas: Trento D.o.c.
Amadurecimento: 60 Meses Sobre as Lias Na Garrafa.
Estimativa de Guarda: 10 Anos.
Temperatura de Serviço: 8°c.
Características Climaticas: Clima subcontinental. Verões frescos e invernos rígidos, com fortes amplitudes térmicas entre as estações e entre o dia-noite. Temperatura média anual de 11°C. Proteção montanhosa ao norte dos ventos gélidos. Os vales ao sul permitem a chegada do ?föhn?, um vento meridional morno e seco.
Características do Solo: solos calcários ricos em ''scheletro'' (pedras e cascalhos).
Elaboração: Vindima manual em Setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio. Adição do licor de tiragem. Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento sobre as lias. Processo manual de ?remuage?. Degola com congelamento do depósito. Adição do licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: risotto di aragosta e zafferano (risoto com lagosta e açafrão), pescatrice in crosta di mandorle e pancetta (peixe tamboril em crosta de amêndoas torradas e pancetta), sogliola alla mugnaia (linguado ligeiramente enfarinhado grelhado na manteiga).
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 92 PONTOS
Classificação Legal: Trento D.O.C.