País: Brasil
Marca: Vinícola Hermann
Região: Rio Grande do Sul
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Concentrada coloração rubi com halo violáceo. O olfato conjuga fruta vermelha e negra, couro e impressões terrosas. Ataque em boca austero, taninos firmes, fresco, com média persistência.
REGIÃO: RS - Pinheiro Machado
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Aragonês, 26,5% Cabernet Sauvignon, 17% Syrah, 11,5% Touriga Nacional, 5% Cabernet Franc.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
ACIDEZ TOTAL: 6,15 g/L
AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,32 g/L
PRODUÇÃO: 35.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.
AMADURECIMENTO: 8 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Conjuga no olfato fruta vermelha e negra, couro e impressões terrosas. Austero, taninos firmes, fresco, com média persistência.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Costeletas de javali marinadas com zimbro, assadas na brasa; Risotto com ossobuco e cogumelos shimeji; Excelente com queijos duros (Grana, Pecorino, Laguiole).
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C
PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:
DECANTER WINE AWARDS 2013: Commended
Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br.