Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Rhône Nord, Rhône Sud e Languedoc
Composição de Castas: 95% Syrah, 5% Viognier.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 12 anos +
Temperatura de Serviço: 18-20°C. Decantação de 1 h. recomendada.
Características Climaticas: Clima marcado mais pela continentalidade, com invernos rigorosos e verões quentes. A elevada inclinação dos vinhedos expostos a sudeste maximiza o efeito da luz solar, além de proteger as videiras dos fortes ventos que vêm do Norte através do Vale do Rhône.
Características do Solo: Solos de micaxisto ferruginosos, com fina cobertura de areia e cal.
Elaboração: Colheita manual no ponto perfeito de maturidade. Apenas o mosto-flor é empregado, e macera por 3 semanas com as cascas a 30°C. A Viognier é co-fermentada com a Syrah. Após 18 meses de maturação em barricas de carvalho, o vinho é clarificado com claras de ovo, e não sofre qualquer processo de filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Tourte de faisan chaude (Torta assada de faisão); Pot-au-feu de foie gras aux truffes et au céleri (Estufado de fígado de pato, trufas e legumes aromáticos); Terrine de gibier (Terrina de pequenas aves de caça).
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Côte Rôtie A.O.C.
Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.