Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Cataluña - Terra Alta
Composição de Castas: 85% Garnacha Tinta e Garnacha Peluda, 15% Samsó (carignan)
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas Francesas, Húngaras e Americanas.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c. Prévia Decantação Recomendada.
Características Climaticas: Mediterrânico com influência continental. Verões muito quentes em contraste com invernos frios e rigorosos. Pluviometria anual: 375-400 mm. Insolação anual: 2.800 horas.
Características do Solo: Solos de origem quartenária, de natureza argilo-calcária, pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Vindima manual. Resfriamento a 5°C, desengace e início da fermentação a 26°C. São realizadas três pigéages diárias. Maceração de 6-10 dias de acordo com a casta. Vinificação por parcelas em tanques de 10.000 e 15.000 litros. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro assado lentamente no espeto; Caça de pêlo; Preparações com carnes em longos cozimentos; Queijos curados.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 PONTOS
JAMES SUCKLING: 91 PONTOS
Classificação Legal: Terra Alta D.O.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br