Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: 3-4 Meses Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 8°c.
Características Climaticas: Clima de padrão desértico; Pluviometria anual: 160mm; Alto índice anual de insolação: > 300 dias; Alta amplitude térmica diária.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Colheita realizada no final de Janeiro, início de Fevereiro em pequenas caixas plásticas. Após o desengace total, as uvas são resfriadas e prensadas pneumaticamente de forma delicada. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Centrifugação para estabilização do vinho. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vol-au-vent com aspargos frescos; Sushi e sashimi; Linguado grelhado na brasa, servido ao molho delicado de limão; Excelente com queijo boursin de ervas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: