Luigi Bosca Brut Nature (750ml)

Código: 557
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SKU - 600557
Origem da informação:
Produtor: Luigi Bosca
Classificação: Espumante
Uva: 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
País: Argentina

Caracteristicas Organolépticas: Palha claro e brilhante. O nariz sugere maçãs verdes e pêssegos, sobre finas notas tostadas e de mel. Elegante, com ótimo equilíbrio entre a estrutura ácida e o álcool. Cremoso, com ligeiro final amendoado.
 

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: 

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

 

Região: Luján de Cuyo e Maipú

Composição de Castas: 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir

Amadurecimento: 18 meses sur lie na garrafa.

Estimativa de Guarda: 7 anos

Temperatura de Serviço: 8°C

Características Climaticas: Altitude de 950m sobre o nível do mar. Seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite.

Características do Solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

Elaboração: Colheita manual nas primeiras horas do dia, evitando as altas temperaturas. O ponto ótimo de colheita se dá entre o dia 1 e 5 de fevereiro, com grau brix de 19, obtendo-se um perfeito equilíbrio entre álcool potencial e acidez. Os cachos inteiros são selecionados individualmente, e colocados na prensa, onde o suco é delicadamente extraído em pressões escalonadas, sem giro da prensa. O mosto é transferido para tanques de inox, sofrendo decantação da borra grossa (débourbage) por 24 horas. Fermentação controlada entre 15-18°C. Adição do licor de tiragem ao vinho base. Tomada de espuma, com sucessiva permanência de pelo menos 1 ano sur lie. Colocação das garrafas nos cavaletes (pupitres) para a remuagem, levando os sedimentos para a ponta do gargalo. Desgargalamento com imersão em solução congelante (dégorgement à la glace). Adição do licor de expedição, com vinhos de reserva, sem açúcar (categoria brut nature, com apenas 4,5 g/l de açúcares residuais).

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Carpaccio de lagostins servido com caviar; Cozinha japonesa; Ceviche de robalo, com leite de coco e especiarias; Lagosta em preparações aromáticas;

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal:

 

Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br​.

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