Luigi Bosca Gala 3 Viognier Chardonnay Riesling 2010 (750ml)

Código: 170
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SKU - 60017018

Origem da informação:
Produtor: Luigi Bosca
Classificação: Branco
Uva: 50% VIOGNIER (COM MAIS DE 90 ANOS), 40% CHARDONNAY (COM MAIS DE 30 ANOS), 10% RIESLING (COM MAIS DE 40 ANOS).
País: Argentina

Caracteristicas Organolépticas: De cor dourada brilhante, surpreende com seus aromas florais e notas de pêssego, damasco, cítricos e algo de baunilha proporcionado pelo estágio parcial em barricas de carvalho. No paladar é redondo, elegante e de muita persistência. bom corpo e com untuosidade que adiciona volume de boca. Sua acidez dá fluidez e tem um final longo e frutado.
 

Corpo: 

 

Acidez: 

Madeira: 

 

Região: Luján de Cuyo e Maipú

Composição de Castas: 50% VIOGNIER (COM MAIS DE 90 ANOS), 40% CHARDONNAY (COM MAIS DE 30 ANOS), 10% RIESLING (COM MAIS DE 40 ANOS).

Amadurecimento: 6 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO SOMENTE PARA O CHARDONNAY.

Estimativa de Guarda: 8 ANOS

Temperatura de Serviço: 12°C.

Características Climaticas: Clima continental, com ampla diferença de temperatura entre dia e noite, e estações bem definidas que contribuem para o bom crescimento da planta. A altura e o seu microclima são ideais para as uvas, já que lhes dão um caráter único. Boa luminosidade, com muitas horas de sol. Pluviometria anual: 200 mm.

Características do Solo: Os solos são franco-arenosos, com presença de pedras de tamanhos diferentes, pouca matéria orgânica e muito boa drenagem.

Elaboração: As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. As uvas são colhidas manualmente em caixas de 18 a 20 kg, é realizada uma seleção de cachos, depois eles passam para o desengace e posteriormente para uma seleção de grãos. As bagas são prensadas suavemente em uma prensa pneumática e passam para desborre a frio durante 36 horas. Depois, o mosto é acumulado e fermentado com leveduras selecionadas em cubas de aço inoxidável a uma temperatura de entre 14°C e 16°C. Após a fermentação, apenas o Chardonnay passa para barris de carvalho novos, onde ele é envelhecido por 6 meses. Após o envelhecimento do Chardonnay, é realizado o blend; depois é estabilizado, filtrado e o vinho é engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é conservado pelo menos 12 meses em câmara de frio antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Truta grelhada, finalizada com manteiga de amêndoas; Raviólis de espinafre ao creme de gorgonzola; Ostras à Rockefeller; Queijos cremosos (Brie de Meaux, Brie de Nangis, etc).

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br​.

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