Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Rioja
Composição de Castas: 85% TEMPRANILLO, 15% CABERNET SAUVIGNON, VIDEIRAS DE MAIS DE 45 ANOS.
Amadurecimento: 20 MESES EM BARRICAS NOVAS DE CARVALHO FRANCÊS (50%) E AMERICANO (50%).
Estimativa de Guarda: 15 ANOS
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
Características do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
Elaboração: Vinhas acima de 45 anos. Vindima manual. Seleção rigorosa, cachos e grãos. Desengace e prensagem. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox a 26°C por 18 dias. Amadurecimento e malolática nas barricas. Permanência de 2 anos na garrafa antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Jarret de vitela sobre polenta cremosa. Medalhão de mignon ao molho poîvre vert. Codorna longamente estufada com vinho tinto, tomilho e legumes.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: RIOJA D.O.C.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi retinta, borda em evolução. Magnífica riqueza olfativa de frutas negras e vermelhas maduras, defumado, caixa decharuto, impressões balsâmicas e minerais. Potente, com taninos marcantes, muito finos e sugestivos para longa guarda. Longuíssimo fim-de-boca.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rioja D.O.C.
COMPOSIÇÃO de CASTAS: 85% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon (não divulgado)
GRADUAÇÃO ALCO ÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
CARTA de VINHO SINTÉTICA: Rica expressão frutada, maduro e complexo, com defumado, caixa de charuto e grafite. Potente mas muito fino, sedoso e de largo final.
SOLO: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
AMADURECIMENTO: 20 meses em barricas novas de carvalho francês (50%) e americano (50%).
ESTIMATIVA de GUARDA: 15 anos
HARMONIZAÇÃO: Jarret de vitela sobre polenta cremosa; Medalhão de mignon ao molho poîvre vert; Codorna longamente estufada com vinho tinto, tomilho e legumes.
SERVIÇO: 18°C
Consulte a safra através do email: marketing@demarseille.com.br
Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.