Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Emilia-Romagna
Composição de Castas: Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani e Lambrusco Maestri
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: Consumir o Mais Jovem Possível.
Temperatura de Serviço: 12°c
Características Climaticas: Clima continental, caracterizado por verões quentes e secos. Invernos frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente formação de neve nas colinas.
Características do Solo: Solos aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.
Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação ocorre em autoclaves de inox a 20°C. Atingindo o nível de açúcar desejado, a fermentação é interrompida por resfriamento do mosto a -3°C. O vinho é mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho versátil a mesa: Massas em preparações ao sugo; Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Mortadelas e salames.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Emilia Romagna IGT