Meyer-Näkel Spätburgunder Ahr QbA (750ml)

Código: 1434
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País: Alemanha

Marca: Meyer-Näkel

Região: Ahr

Uva: Pinot Noir

 

  • Descrição

  • CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média intensidade, cristalino. Elegante expressão olfativa, cerejas ácidas e morangos frescos emergem sob fundo mineral e de ervas frescas. O passo em boca é muito sedoso, cheio de taninos que conquistam pela fina textura, sob transbordante frescor.

  • CLASSIFICAÇÃO LEGAL: QbA (Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete); vinícola pertencente ao VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter), que reúne os 200 melhores produtores do país.

  • COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir

  • GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

  • CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Situada ao norte do paralelo 50°N, a região de Ahr é marcada por um clima continental temperado, resultado de condições geológicas ideais. Com vinhedos perfeitamente expostos ao sul e protegidos contra a ação de ventos fortes, vindos do norte, pelas montanhas Eifel.

  • CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Caracterizados essencialmente pela presença de ardósia negra e rochas sedimentares (grauvaques).

  • ELABORAÇÃO: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade em pequenas caixas. Após a chegada das uvas à cantina, estas são desengaçadas e postas a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas. O tempo total de encubação (fermentação-maceração) foi de 10 dias. Obtenção do vinho de prensa. O vinho é então trasfegado para o amadurecimento e a malolática em grandes e antigos tonéis de carvalho.

  • AMADURECIMENTO: 6 meses em antigos tonéis de carvalho.

  • ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos +

  • CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Elegante no nariz, com frutas vermelhas frescas, ervas e tons minerais. Muito sedoso, equilibrado e comovente.

  • DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Wildschweinschinken mit Zwiebelconfit und Bauernbrot (Presunto de javali com cebolas confitadas e pão camponês); Faisão assado com alcachofras; Suprême de galinha d’angola com estufado de cogumelos silvestres.

  • TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14-16°C.

  • PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

  • JANCIS ROBINSON: 15,5 em 20

 

 

Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br​.

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