Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Veneto
Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% Castas Antigas Típicas da Região.
Amadurecimento: Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos.
Temperatura de Serviço: 14°c
Características Climaticas: Clima continental, influenciado pelo Lago de Garda, o mais longo da Itália; Precipitações relativamente altas; Altitude: 300 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos tufáceos, argilosos e calcários.
Elaboração: Vindima manual. Desengaço e prensagem. Fermentação a 26°C. Malolática. Trasfega do vinho das borras finas, estabilização e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Muito versátil com massas (tagliatelle, lasagne, gnocchi de batata) com molhos de média estrutura (ragù de codorna, molho de queijos medianamente curados, estufado de fígado de galinha, coelho). Polenta com manteiga e parmesão. ?Lesso? (carnes diversas cozidas em ?brodo?). Embutidos variados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Valpolicella Classico D.O.C.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br