Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 100% Syrah (vinhas de 15-33 Anos)
Amadurecimento: Em Barricas de Carvalho Francês Para 20% do Vinho.
Estimativa de Guarda: 5 Anos +
Temperatura de Serviço: 17°c
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solo argilo-calcário com graves em Minervois. Argilo-calcário em Cabardès e essencialmente calcário com presença de fósseis em Pézénas.
Elaboração: Colheita mecanizada; Rendimento de 40-60 hl/ha. Desengace total, esmagamento; Fermentação em tanques de inox e cimento; Temperaturas controladas por 5 dias a 28°C; Maceração pós-fermentativa; Amadurecimento parcial em barricas; Engarrafado sem clarificação e filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Steak au poîvre; Estufado de rabada, com legumes, vinho tinto e ervas; Escalopes de javali servidos mal passados, com mil folhas de batata trufada; Seleção de queijos duros.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br