Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Madiran
Composição de Castas: 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Amadurecimento: 12 Meses Em Tanques de Cimento e Inox Sobre as Lias.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.
Características do Solo: “Plateau” ligeiramente inclinado argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e “marc” de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: “lutte raisonnée”. Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Desengace total, fermentação alcoólica à 25ºC em cubas de aço inox. Fermentação malolática para 100% do vinho.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Steak au poîvre; Cassoulet; Pato confitado.
Premiações mais Relevantes
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br