Vinho italiano de coloração rubi concentrado. Muito afirmativo no nariz, com frutas vermelhas e negras compotadas, tons defumados e de alcaçuz. Ataque macio, com taninos doces, equilibrados por integrada acidez.
Clima Local: Clima mediterrâneo, muito quente. O meso-clima das colinas é moderado pelos ventos ''tramontana'' que sopram do Adriático, vindos do norte. Além disso, têm um efeito controlador da umidade ''salgada'' do vento ''scirocco'', proveniente do sul.
Terreno: Terrenos conhecidos como ''terre rosse'', caracterizados pela cor avermelhada derivada da presença de óxidos de ferro e alumínio, bem dotados em fósforo e potássio e pobres em humus. Muito profundos, apoiados em estratos de rocha calcária.
Vinificação: Condução em ''alberello'' livre e apoiado, videiras de aspecto arbustivo, segundo herança helênica. Idade média do vinhedo de 40 anos. Produtividade média de 50hl/ha. Colheita manual no final de agosto e início de setembro. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada a 18 e 25°C com rotovinificadores. Permanência em tanques de inox.
Maturação: Em tanques de inox.
Aromas: Aromas presentes com frutas vermelhas e negras compotadas, tons defumados e de alcaçuz.
Paladar: Sabor macio, com taninos doces, equilibrados por integrada acidez.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br