Riglos Gran Corte (750ml)

Código: 1186
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SKU - 60118616

Origem da informação:
Produtor: Riglos
Classificação: Tinto
Uva: 60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
País: Argentina

Caracteristicas Organolépticas: Cor purpúrea luminosa e densa. Rica expressão de cassis, especiarias picantes, folha de louro, grafite e caça. Estruturado, a madeira se faz sentir, mas está bem sustentada pela fruta de grande concentração; notas de chocolate e balsâmicas; taninos firmes mas de altíssimo nível. Longo final.

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

 

Região: Tupungato - Valle de Uco

Composição de Castas: 60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc

Amadurecimento: 21 meses em barricas de carvalho francês novas.

Estimativa de Guarda: 15 anos

Temperatura de Serviço: 16-18°C

Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico está em torno de 200mm anuais e as geadas representam os maiores riscos ao cultivo.

Características do Solo: Os solos são em sua maioria pedregosos, limosos, com algumas exposições de cascalhos, caracterizando-se ainda por ótima drenagem e baixa fertilidade.

Elaboração: Colheita manual dos cachos no vinhedo, 1kg por planta. Após ingressarem na cantina, as uvas são resfriadas a 3°C visando preservar a integridade da fruta. Dupla seleção em mesas vibratórias antes do desengace. Fermentação tradicional em cubas de aço inox por 8-15 dias, com leveduras nativas, a 25-30°C (dependendo da variedade). Maceração pós-fermentativa de 10-15 dias com as cascas. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Permanência de 12 meses em garrafa antes da saída ao comércio.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Prime-rib grelhado na brasa, servido com cuscuz de ameixa; Carnes de caça em longas cocções; Medalhão de avestruz recheado com cogumelos.

Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 90 PONTOS

Classificação Legal:

Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br​.

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