Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Tupungato - Valle de Uco
Composição de Castas: 70% Malbec, 25% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc
Amadurecimento: 22 Meses Em Barricas de Carvalho Francês Novas.
Estimativa de Guarda: 15 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c
Características Climaticas: Padrão continental, moderado pela altitude, com verões moderadamente quentes e invernos rigorosos. Grande amplitude diurna e precipitação média de 200mm/ano.
Características do Solo: Solos de origem aluvial, textura franco-arenosa, junto com seixos rolados depositados pelo Rio Las Tunas. Pobres em matéria orgânica e com excelente drenagem.
Elaboração: Colheita manual, seleção de cachos e grãos. Maceração pré-fermentativa a frio, fermentação em inox, com leveduras autóctones, macerações de 15 a 20 dias. Trasfega para barricas e froudres de carvalho, onde permanece por 18 meses. Blend, clarificação, engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Prime-rib grelhado na brasa; carnes de caça em longas cocções; cassoulet; pato assado com ameixas.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 96 Pontos - Editor's Choice
WINE SPECTATOR: 92 Pontos
PARKER: 92 Pontos
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br