Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana
Composição de Castas: 100% Vermentino
Amadurecimento: Rápida Passagem Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos.
Temperatura de Serviço: 10°c
Características Climaticas: As várias pequenas elevações ao norte protegem bem os vinhedos, gerando um mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade, importante diferença térmica entre o dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas em cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com temperaturas controladas. Uma pequena parte do vinho (15%) é fermentada em barricas de carvalho francês, para apenas sublinhar as características da casta com maior complexidade. Estabilização a frio e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Linguine gamberi e pomodorini (Massa fresca com ovos envolvida em camarões e tomates cerejas salteados na manteiga de sálvia); Creme de favas verdes com pó de bacon; Coelho assado no vapor com julienne de legumes e ervas aromáticas.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 87 Pontos
Classificação Legal: Toscana IGT