Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Classico
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 10% Outras
Amadurecimento: 24-30 Meses Em Barricas e Tonéis de Carvalho
Estimativa de Guarda: 20 Anos.
Temperatura de Serviço: 18°c.
Características Climaticas: Padrão mediterrânico. Grandes excursões térmicas.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Vindima manual 4-7 de Outubro. Dupla seleção e desengace. Fermentação com inoculação de leveduras selecionadas a 28-32°C. Maceração de 20-30 dias. Amadurecimento. Envelhecimento de 6 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Brasato di cinghiale (Estufado de javali, ao chianti classico, legumes e especiarias). Clássico com Bistecca alla Fiorentina. Ribollita. Cozido de cordeiro.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING 97 Pontos
Classificação Legal: Gran Selezione D.O.C.G.
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