Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana- Pisa
Composição de Castas: 60% Sangiovese, 40% Cabernet, Merlot e Outras Uvas Locais.
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 8 Anos.
Temperatura de Serviço: 18°c. Aeração de 40 Minutos.
Características Climaticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A uma altitude de 137 metros sobre nível do mar.
Características do Solo: Terrenos argilosos e arenosos, ricos em materiais fósseis (conchas), com vinhedos expostos a sudoeste.
Elaboração: Colheita no final de Setembro, início de Outubro; Rendimentos moderados; Fermentação a 28°C por 10-15 dias; Malolática e trasfega às barricas; Permanência mínima 4 meses em garrafa.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Fagiano tartufato (Faisão estufado com trufas brancas); Gigot de cordeiro com favas verdes ao vapor; Lebre em dolceforte; Queijo grana padano.
Premiações mais Relevantes: DUEMILAVINI 2012: 4 grappoli em 5
Classificação Legal: Toscana I.G.T.