Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Bourgogne
Composição de Castas: 67% PINOT NOIR, 33% CINSAULT.
Amadurecimento: 02 MESES DE ENVELHECIMENTO SUR LIE EM INOX, PARA MANTER O FRESCOR DOS AROMAS.
Estimativa de Guarda: 2 ANOS.
Temperatura de Serviço: 6°C
Características Climaticas: Clima temperado continental.
Características do Solo: Principalmente calcários e argilo-calcários.
Elaboração: As uvas são prensadas e o mosto fermentado com rápida maceração de aproximadamente 2 horas, obtendo-se o vinho base rosé (rosé de saigné). Procede-se com o assemblage dos vinhos base na vinícola em Beaune, seguido da adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em tanques de aço inox, com rápido envelhecimento sur lie de 02 meses (processo Charmat curto). Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 13g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Canapés com ovas de salmão, carpaccio de salmão, mexilhões gratinados, linguado e vieiras ao molho de coral.
Premiações mais Relevantes: RAYON BOISSONS: Drink of the year 2006, eleito por profissionais da respeitada revista francesa
Classificação Legal: VIN MOUSSEUX
Consulte a safra pelo e-mail: vendas2@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.