Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Cataluña - Pla de Bages
Composição de Castas: 100% Picapoll, Uva Autóctone da Pla de Bages.
Amadurecimento: 3 Meses Sobre as Lias Finas No Inox.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c
Características Climaticas: Mediterrânico com influência continental. Caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios. Pluviometria anual: 500-600 mm.
Características do Solo: Solos de características franco-argilosos, franco-arenosos e franco-argilo-arenosos.
Elaboração: Uva autóctone, de bagos pequenos e ovalados e casca grossa. Maturação tardia na terceira semana de setembro. Colheita manual, curta maceração pelicular. Mostos fermentados em tanques de aço inox com temperatura controlada a 15°C. O vinho permanece então sobre as lias finas no inox.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Langosta al estilo del Ampurdán (Lagosta cozida com açafrão, caracóis, ervas aromáticas,tomates, amêndoas e avelãs); Linguado grelhado e sua deglaçagem com Cava; Almejas a la marinera (Vôngoles abertos no azeite, alho, vinho branco e salsinha fresca).
Premiações mais Relevantes: TIM ATKIN MW - December 2012: 90 Pontos
Classificação Legal: Pla de Bages D.O.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br