Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Madiran
Composição de Castas: 65% Tannat, 25% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc, Vinhas de 20 A100 Anos
Amadurecimento: 14 Meses Sobre as Lias Em Barricas de Carvalho Francês de 2º Uso.
Estimativa de Guarda: 12 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantação de 1h Recomendada.
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviometria.
Características do Solo: De origem argilo-calcária, com exposições de argila marmorizada.
Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e ''marc'' de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: ''lutte raisonnée''. Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis em baixos rendimentos com densidade de 7.500 pés/ ha. Desengace total, fermentação alcoólica com ''pigeage'' (abaixamento do chapéu de sólidos no mosto), a 28°C, com macerações durando de 3-6 semanas dependendo da safra. Engarrafamento sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto de pato selvagem e lentilhas; Cassoulet; Bochecha de porco glaçada; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Madiran A.O.C.