Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Madiran
Composição de Castas: 50% Gros Manseng, 50% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Tanques de Inox Sobre as Lias.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c.
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.
Características do Solo: Argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e ''marc'' de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: ''lutte raisonnée''. Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Maceração pré-fermentativa, fermentação com temperatura controlada à 14°C. Realização de periódicas bâtonnages para maior volume de boca e complexidade aromática.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ravioli d?épinard (Ravióli de espinafre, salteado na manteiga de sálvia fresca). Salada de folhas nobres com queijo boursin. Quiche lorraine. Excelente como aperitivo!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vin de Pays de Côtes de Gascogne
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br