Corpo: De Corpo![De Corpo](https://www.decanter.com.br/skin/frontend/portmone/default/images/Corpo2.jpg)
Tânicos: Moderadamente Tânico![Moderadamente Tânico](https://www.decanter.com.br/skin/frontend/portmone/default/images/Tanico2.jpg)
Acidez: ![](https://www.decanter.com.br/skin/frontend/portmone/default/images/Acidez1.jpg)
Madeira: Sem Madeira![Sem Madeira](https://www.decanter.com.br/skin/frontend/portmone/default/images/SemMadeira.jpg)
Região: Madiran
Composição de Castas: 50% Tannat, 50% Merlot
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Tanques de Inox
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: Meso-clima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.
Características do Solo: Argilo-calcário, batizado de Peyrusquets.
Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e ''marc'' de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: ''lutte raisonnée''. Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação a temperatura controlada (28°C) com assemblage das variedades. Maceração pós-fermentativa de 2-3 semanas para maior extração de componentes cromáticos. Rápido engarrafamento para preservar o caráter frutado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com pratos típicos e rústicos da cozinha de bistrô francesa; Fondue de carne; Carpaccio de vitelo com cogumelos salteados; Embutidos.
Premiações mais Relevantes: GUIDE DES MEILLEURS VINS À MOINS DE 20? - REVUE DE VIN DE FRANCE 2012 : 13 /20 (safra 2011)
GUIDE HACHETTE 2013: 1 estrela em 3 (safra 2011)
Classificação Legal: Vin de Pays de Côtes de Gascogne
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br