Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Chablis
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 6 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 12 Anos +
Temperatura de Serviço: 12°c.
Características Climaticas: Continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos. Geadas de primavera são o maior risco. Latitude de 47° N.
Características do Solo: Solos de marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras. Poroso, permite um grande aprofundamento das raízes e uma cessão gradual de água às mesmas.
Elaboração: Vinhedos com exposição sul, manejados para baixos rendimentos. Fermentação tradicional em barris antigos de carvalho francês com controle de temperatura. Após a malolática o vinho é trasfegado para amadurecimento em barricas novas. Clarificação e filtração antes do engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Coquilles Saint-Jacques com nage de alho-porró; Ostras gratinadas sauce mornay (béchamel enriquecida com gemas, emmenthal e suco de limão), Lagosta grelhada na casca com manteiga de estragão; Supremo de frango ao creme de cogumelos morilles e cerefólio.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Chablis Premier Cru A.O.C.
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